А мы собираемся к вам в гости

После внедрения у нас толерантности,
И захвата либерализмом,
Признания бездарей – сверхталантливыми,
И насаждения плюрализма,
Захотелось чего-то простого,
Незатейливого, как черный хлеб.
Духмяного и такого родного,
Как страна, которой уже нет.
Приелись ковыряния в сложности.
Изжога от многозначительности.
Разглагольствования о народности.
И лозунги об исключительности.
Слова не заменишь делом.
Слова – всего лишь слова.
Что ты готова сделать –
Появившаяся страна?
Будешь ли прогибаться
Перед блеском «тельца»?
Захочешь ли состояться
Путь свой пройдя до конца?
Поддашься ли обольстителям
Самых разных мастей,
Заботливой станешь обителью
Для своих родимых детей?
Пожрешь самое себя
Обманутая и оплеванная,
Или взойдешь из огня
Гордая и не завоеванная?
Качает чаши весов
Бесстрастная штука история.
Тикают стрелки часов
Им стук сердец наших вторит.
Смотрит весь гиблый мир
С тревогою за медведем.
Как запрягаем мы
То, на чем в гости к ним ездим…
02.12.23 оп.


Рецензии
Главное в мире, чтобы чаша весов была в равновесии. А историю сами люди делают вкупе с правителями. Спасибо за стихи! С уважением!

Иван Бородинский   25.12.2023 19:47     Заявить о нарушении
Утро доброе! И вам спасибо за прочтение и отклик. С Рождеством вас и всего доброго. Успехов. Заходите к нам на огонек....

Александр Сергеенко 2   26.12.2023 01:28   Заявить о нарушении