Отзыв на Палитру
Наши связи с жизнью ненадёжны,
Как бы ни цеплялись за неё.
Всё равно поверить невозможно
В несуществование твоё.
Есть такие страшные потери,
Их душа не примет и во сне.
Вот сейчас приду, открою двери,
И ты снова улыбнёшься мне. / Анатолий Ковалёв /
***
Арбузом пахнут скошенные травы,
Омытые – как я считал – росой.
И я спросил: «За что вас, боже правый,
Палач сразил смертельною косой?»
Но травы, боль не выказав, смолчали.
Да, впрочем, что они сказать могли?!
И было столько в тишине печали,
Что выступили слёзы из земли. / Анатолий Ковалёв /
Мы и в жизни с тобой и в стихах,
Мало чем друг на друга похожи.
Мне присуще: размер и размах,
Ты же к рифмам: серьёзней и строже.
Лаконичность превыше всего! –
Вот девиз подтверждённый стихами.
Ты добился почти своего,
Стал звездою взошедшей над нами.
И спешу я как друга обнять,
И поздравить с достойной Победой!..
Ты умеешь: и дам целовать,
И для внуков быть ласковым дедом.
Вот такой непоседа-старик,
Что в любые компании вхожий.
Прочитал я "Палитру" и вник,
Чем становятся люди дороже.
Шутишь ты, невзирая на боль,
Афоризмы, даря и остроты.
И стихи у тебя Анатоль –
Жизни нашей паденья и взлёты.
Шёл к вершине не год и не два –
Не упал, не предал, не сломился.
Пусть седая уже голова,
Но Парнас и тебе покорился.
И сегодня я рядом с тобой,
Стану тенью того Ковалёва,
Что над Туровской всходит землёй,
Под эгидой великого слова!
Свидетельство о публикации №123120206099