Шёпот

Смешно. Я родился влюблённым
в музыку и поэзию жизни.
Как же не улыбаться, когда мои
первые рифмы уа-уа веселили
моих родителей.

Но время не стоит на месте:
тик-так, тик-так рифмовали часы
и летели бесшабашные годы.

Однажды летом, именно таким жарким,
каким описывают его поэты и прозаики,
окунувшись в закипевшую на моём теле
волну, я понял -
писать и описывать - это не для меня.
Чтобы убедить себя в этом окончательно
и бесповоротно, я отправился в путешествие.

Путешествие непростое, но волшебное,
не в страну Оз, но в эфир.
Я долго и упорно брёл по Млечному пути,
спотыкался об звёзды, уворачивался от
комет.

Все эти перипетии тоже были совсем не
так просты, какими видятся в ночном небе
с земли.

На земле так много антагонизмов...
Но долго ли, коротко, когда усталость
взяла своё, я свалился на какую-то
планету.

Она так далека была от нашей обжитой
голубой и уютной, что до сих пор остаётся
ещё неоткрытой.

Сколько я лежал на поляне, забывшись сном,
не знаю, но проснулся от шёпота. Открыл
глаза, огляделся, шёпот не прекращался:
"смотрите, смотрите - он проснулся..."

Я встал на ноги, потянулся и увидел озеро.
Подумал - как чудесно и как же кстати.
Дойдя до берега, я не раздумывая сбросил
с себя всю одежду и с наслаждением окунулся
в чистую прохладную воду.

Радостно плескаясь я не переставал прислушиваться
к шёпоту и наконец стал различать слова:
вы видели? Я же говорил, вы видели - это
самый настоящий еврей!

Шептались деревья и кусты вокруг...
Господи! Неужели и тут? - подумал я.
Планету я назвал - Газа, а зря,
деревья не кусались.


Рецензии