В белом сиянии

В белом сиянии в струящемся платье
Цвета крыльев у мотылька,
Олицетворенье очарованья,
Мне улыбалась уголками рта.

Смех-колокольчик душу навыверт!
Не слышал прекрасней я никогда.
Мчусь без оглядки, как над обрывом
Могут лететь лишь раз поезда.

Играем по-крупному, кто побеждает?
Тот, кому ставка не так уж важна,
Любовь горьким дымом грудь заполняет,
А ты не куришь, ты так молода.

В первый же вечер я потерялся
В чаще лесной натуральных ресниц.
И вот я пленён, в сетях заметался!
Так люди в силки ловят бедных жар-птиц.

Три дня на счастье - это так мало!
Или так много, как посмотреть.
Так нежно меня ты в лоб целовала,
Было не страшно и умереть.

На кончиках пальцев не удержали,
Сломано счастье, потрескался лед.
Сомненье и зависть нас растерзали,
Жалость теперь вряд ли спасёт.

В сером тумане в сетчатом платье
Цвета воронова крыла,
Олицетворенье расставанья,
Просто смотрела, сказать не могла.

Это молчанье, как наковальня,
Меня пригвоздило к плитам дорог.
А ты вернёшься в своё зазеркалье,
Закончив наш немой диалог.

Хрустально сверкая, слёзы польются,
Прощальный взгляд из-под ресниц.
А люди вокруг между делом смеются
И держат в клетках бедных жар-птиц.


Рецензии