Колымская трасса

Снова в путь зовёт заснеженная трасса,
Манит своей дикой красотой,
Хоть порой коварна и опасна,
Стала сердцу близкой и родной.

Словно тоненькая ниточка петляет
По прижимам вдоль колымских рек,
По крутым взбираясь перевалам,
Среди сопок, где один лишь снег.

Вот навстречу тяжело, надрывно
Груз свой тащит старенький КАМАЗ.
Даже он свои стальные «жилы»
Разрывал в морозы много раз.

Здесь теряется счёт времени и датам,
Здесь порой за минус пятьдесят,
Только обелиски, как в строю солдаты,
Вдоль дороги чередой стоят.

Высока цена колымской трассы.
Путник! Не спеши, остановись!
Помяни минутою молчанья
Тех, кто этой трассе отдал Жизнь…


Рецензии