Дух умершего кота

Иван Синебрюхов зажёг ночью свечи
И стал, покряхтев, вызывать дух кота!
Надеялся хоть на какую-то встречу,
Ведь прожил с дружком золотые лета!

Ушедший браток словно был где-то рядом -
Все мысли сейчас были только о нём!
Успев ощутить жар, мороз и прохладу,
Иван был в мечтах вновь с любимцем вдвоём!

Эх, если бы он отозвался Ивану
Каким-нибудь потусторонним словцом!
Мурча, излечил бы разлучную рану,
Что мучила сердце незримым свинцом...

Но вместо привета хвостатого братца,
Вначале услышал соседскую брань!
Муж вспомнил все годы супружества вкратце,
Ревя, что жена - бесконечная пьянь!

Супруга достойно вполне отвечала
Рыча, что супруг пьёт, как жуткий верблюд!
Наивно не верила в это сначала,
Но, значит, ни капли не врал мудрый люд!

Потом голос тёщи возник ниоткуда,
Нещадно бичуя жестокостью нот!
Иван, устрашась, побежал мыть посуду,
Не в силах захлопнуть распахнутый рот!

Услышал затем ветерка бормотанье
Однако не смог бормотанье постичь!
Стоял полчаса у окна с трепетаньем,
Покуда не ухнул невидимый сыч!

Очнувшись, услышал на улице хохот
И, пальцем грозя, улыбнулся чуток
Донёсся потом оглушающий топот,
А дальше, как будто, проехал каток!

Немало ещё слышал звуков различных,
Да не отозвался, увы, лучший друг!
И лишь на заре, подскочив истерично,
Осклабясь, услышал мяуканья звук!

Бегом в диковатом халате спустился -
Дрожал в подворотне ... котёнок смурной!
Так в доме другой котофей появился -
Чужой, что сегодня безумно родной.


Рецензии