Доброе утро, для всех! И горячая чашечка кофе

Доброе утро, для всех! _ И горячая чашечка кофе,               
Голубая метель примеряясь считает дома.               
И вчерашняя хмель притулилась разлитая в штофе,               
Карамельные сны позволяет допить до пьяна ...               

И субботний туман непрозрачною дымкой играет,               
И грозится слегка: - Только быстро не смей уходить,-               
И в седых облаках перманентные льдинки растают,               
И лететь с вышины чтоб в волшебном тумане парить ...               

И снежит всё в окне, есть момент красотой насладиться,               
Перламутровый снег или зыбкая память картин.               
Чтобы эта краса зацепилась в местах по наитию,               
Удивительный цвет на деревьях седых пелерин ...               

Поцелует в окно не боясь озорная снежинка,               
Будто скажет тебе: - Улыбнись, прилетела Зима,               
Удивительных чувств из далёкой планеты блондинка,
В наше сердце вернёт детских лет кинокадры из сна ...

Голубая Зима _ белоснежных хлопот Королева,
Вместе с чашечкой кофе _ как тут потянуло дымком.
Той бодрящей мечты, когда всё таки хочешь быть первым,
И летит прям в окошко из снега накатанный ком ...
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/12/2023/u/


Рецензии