Добровольцу

Добровольцу.

Добрая воля. Сильная воля.
К ней же впридачу и сердце святое
Видимо, Богом ему выдаётся.
Неравнодушно в груди оно бьётся.

Добрая воля, - вот и решенье.
Дело благое сделать стремленье.
Он не с других, а с себя начинает.
К лучшему мир незаметно меняет.

Добрая воля - это Поступок.
Хочется крепко пожать ему руку,
Тут же обнять и, желая удачи,
Просто понять - он не может иначе.

Не о себе его хлопоты, думы.
Он уезжает без лишнего шума
В жизнь, где сейчас продолжаются битвы.
Тихо о нем шепчем в храме молитвы.

Низкий поклон его храброму сердцу.
Не захотел в тишине отсидеться
Где-то в тылу. В стороне не остался.
В чувствах к России он честно признался.

Господи! Боже, храни Добровольца!
Пусть уцелеет и к близким вернётся
Воин, Герой, богатырь современный.
Слову, стране, самому себе верный.


Рецензии