Здесь уже

То недосып, то перепой
и с Чёртом радостные танцы.
Ах, как мы любим, Боже мой, –
за жизнь несчастную цепляться!..

И тут же выбросим её, –
как хлам ненужный, на помойку.
Война за мир – всегда враньё!..
Война – в земле озябшей – койки!..

Она – в обнимку с Сатаной.
И не приемлет предсказаний.
Вернёшься призраком домой,
а дом уже другими занят.

И в нём – тепло, покой и свет.
Волшебной дамой сделан ужин.
Ты – уходи. Тебя здесь нет!..
Точнее: здесь – уже не нужен!..


Рецензии