Весёлая горка
Так ярко горят?!
Чьи там коленки
Так звонко стучат?!
Кто развалился
На школьном портфеле?!
Чьи это пятки,
Как ветер, свистели?!
Это Ванюшка,
Серёжка и Гришка
С горки летели,
Держась за штанишки.
Быстро, задорно
Летели-летели,
Но удержаться
Чуть-чуть не сумели.
Кубарем-кубарем-кубарем
Вниз
Три пострелёнка,
Как вихрь пронеслись.
Хлоп-та-ра-рах!
А всё это чтоб
Бухнуться разом
В пушистый сугроб.
Но не на долго.
Вскочили и снова
Мигом на горку
Забраться готовы.
Слышен весёлый
Заливистый смех,
Тот самый шустрый,
Кто первый из всех!
иллюстр. Оля Колыхалова
Свидетельство о публикации №123120205638