Люби меня по-французски...

Свой голосок тебе я подарю,                10
Пришлю письмом, завёрнутым инетом.                11
Пусть поцелует в раннюю зарю,               
Или ещё, порадует сонетом ...               

Который для тебя я напишу,               
Клубочек слов приятных, очень нежных,               
Я их за грудью у себя ношу,               
Тебе отдам в терзаниях поспешных ...               

Как будто это - правда, наяву,               
Все те слова касаясь тебя близко               
От этих слов я будто бы плыву,               
В тумане снов по паперти английской ...   

По Трафальгарской может быть во сне
На месте Чигиринского Креста
Ты так прижмёшься фибрами ко мне
И разлетится в щепки пустота ...             

А может _ Елисейские поля,               
У Эйфеля постройки вертикальной.               
И тут порой, опять мечтаю я,               
Та встреча будет очень тривиальна ...   

Под фонари, прижмёшь на Place Pigalle,
И словоблудье рук по нежной коже,
И на глаза сронённая вуаль,
Всё одурачит нас до самой дрожи ...

Иголочками мелко по плечу,
По интервалу бёдер, их обрису,
Я не сробею, я не закричу,
А только дерзость губ вручу Парису ...   

Ты как и он меня очаровал,
Для многих женщин был венцом творенья,
И в этих мизансценах ритуал,
В которых только чувство обольщенья ...               

Из этого всех лучше - поцелуй,               
Люблю тебя губами по-французски ...               
С тем язычком, с которым - не балуй,               
Когда письмо читаешь ты по-русски ...               
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02.02.2023.г.


Рецензии