Смириться с данностью

Исчезло вдохновение.
Пропал полёт и пыл.
Кипел, как лава, прежде я
Теперь совсем остыл.

Уж мало что осталось,
Что душу теребит.
Теперь же горемычная
Всё чахнет, да болит.

Не обтекает пламень
В ней горкою дрова.
И мысли всё сонливые
Покоит голова.

Нет больше этих всполохов.
Пронзающих всю суть.
Как не вернуть ушедшее
Их тоже не вернуть.

Теперь же лишь осталось
Жить в пленности оков.
Смириться с этой данностью
И не писать стихов.


Рецензии
Добрый вечер, Олег!
Что- то вам взгрустнулось!
Но зима взбодрит! В мороз и холод , каждый молод!
И стихи пишите на радость читателю!
Жизнь всегда прекрасна!

Всего вам доброго! С уважением и улыбкой! Нина. 🙋‍♀️

Нина Долгань   02.12.2023 21:04     Заявить о нарушении