И это было...
Словно пойманный волк громко выл
Ты не поверишь, это было неловко
Я судьбой получил этот мир
Нет, он не жестокий, а тоже ранимый
Там людей к исправлению ведут
Гонят толпами на гильотину
Отрезая хвосты тёплых дней
Солнце здесь видишь ярче, сильнее
Ловишь лучики тихо лицом
Бога чувствуешь, словно елеем
Он помазал тебя на уход
Тут уходишь из жизни быстрее
Тут ты смотришь на мир искоса
Вот заборы, сплошные заборы
И колючкой обвита стена
Нет, не бросил я мир, вы не правы
Я тихонько в себя заглянул
В этой келье сижу Я, с собою
И в поступках своих, Я живу
Вы мне скажете, как я вам жалок
Я скажу, не жалейте меня
Ведь себя обретать каждый должен
Но не каждый находит себя
Я смотрю на ребят заключённых
И одно я хочу вам сказать
В них души сколько угодно
Мне б на воле таких отыскать
Они честно несут свою ношу
И никто их не смей упрекнуть
Здесь они день за днём, потихоньку
Из души гадость всю достаю
Они чутки, отзывчивы, строги
Не могу я сказать плохо здесь про ребят
Только нервы, никчёмны и рваны
Им психолог не в силах помочь
И поэтому я благодарен,
Что судьбой занесло и меня
Бог мой милый, родной и могучий
В темноте я свечу без труда
Без труда я свечу, это точно
Но бывают такие деньки,
Что завыть бы, но это без толку
Силы друг мой в себе береги
Береги, твой маяк это счастье
Счастье - дом и родная семья
Счастье - мама родная такая
Счастье - солнце на воле, друзья
Вот поэтому я благодарен
Что туда я однажды попал,
Что сижу я теперь перед вами
И читаю свои вам стихи.
Свидетельство о публикации №123120205516