На иконах заиграл солнца блик

На иконах заиграл солнца блик.
По деревне петухов звонкий крик.
Выйдем в поле с батей землю пахать.
У ворот платком помашет нам мать.

С колоколенки малиновый звон.
В эту утреннюю свежесть влюблён.
В небе синь, парят над нами стрижи.
Конь копытом своим бьёт у межи.

Будто лебеди летят облака
И невольно крест выводит рука.
Земля-матушка, дай силу свою!
Помоги нам и в труде и в бою!

Так же прадед это поле пахал.
Смертью храбрых за Отечество пал.
Не вернулся он в родное село.
Ой, далече же могилка его!

Коли нечисть постучится войной,
То поднимется народ наш стеной.
Под знамёна встанет Светлая рать
За тебя, Святая Родина-мать.

С нами правда, Божья Матерь и Бог.
Я смогу, ведь дед и прадед мой смог.
До околицы проводь нас, Марусь.
Не поклонится врагу наша Русь.

А Иудам земли Русской ответ -
Кол осиновый на всю Вечность лет.
Вы чужие здесь - чужие и там.
Так и будите петь песни чертям.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёжа. И хорошего тебе денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   03.12.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!

Сергей Мельников 62   03.12.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.