Гололёд

Не идётся с утра и не едется:
Заморозило, гололедица!
А вчера с крыш текло и капало...
А сегодня, вон, закосолапило.

Люди ходят, как только можно,
Передвигаются осторожно,
А, всё равно, то и дело - падают
И... никого это, честно, не радует.

Вот и я, с утра у Собора
Поскользнулся и резко упал:
Божий свет слова чисто отборного
Здесь отродясь никогда не слыхал.

И понятно мне стало сразу
От чего проклинает народ,
Как ужжаснейшую заразу,
Этот самый вот гололёд!

Смачно, знаете, так приложился:
Жёстко задом,а после - спиной,
И... в конце, хоть и Богу молился,
Долбанулся всё ж головой.

Еле встал с тяжёлым я стоном,
Гололёд повсеместно кляня:
До сих пор, как церковным звоном,
Колоколит в башке у меня.

А из души проклятие рвётся,
Как надоедливая блоха:
Почему так вот не разобьётся
Руководство всё ЖэКэХа?

Чтоб не спало оно на работе,
А посыпало б всё песком,
Пребывая о людях в заботе,
О порядке своём городском...

Чтоб в носу оно не ковырялось,
Протирая в креслах штаны...
И... ему поделом чтоб досталось,
Чтоб огрехи стали видны.


Рецензии
Анатолий, прямо на злобу дня с самоиронией - молодец - стервец!
Желаю и дальше видеть смешное в днях нашей жизни.

Ирина Волганова   15.12.2023 21:50     Заявить о нарушении