Бойся остаться не у дел
Ведь Он велик и всемогущ,
Хоть в эгоизме, не любя,
Ты прячешься средь тощих кущ.
Он без тебя спасает мир
И без тебя его научит,
А ты, свой наедая жир,
Его награды не получишь.
Ты скажешь: «Чем Он наградит?
Дай, Бог, другим, что Я имею!»
Из рабства жизнь освободит
И вечности откроет двери.
Твои богатства – тлен и прах,
Его повсюду люд теряет,
И потому потери страх
Всю жизнь твою обременяет.
Но Бог заботится о тех,
Кто с Ним в борьбе за души падших,
И без плотских твоих утех
Их жизнь осмысленней и краше.
28.11.2023г.
Свидетельство о публикации №123120205439