На трудовом троне

С часами сердце бьётся в унисон.
Оно несёт заслуженное бремя,
А я почти на суточное время
На царственный усаживаюсь трон.

Лопата-скипетр мой, а в дождь-перо.
Итог: листы-ромашковое поле...
Я в нём, чуть свет, тружусь по Божьей воле,
Где ставлю плоскость жизни на ребро.

А в досуг холст: "Адамова печать".
От общества натуженные вскрики:
"Мол, сдвинутый моментом, полудикий!.."
А для меня-духовности причал.

И только лишь спасительный закат,
Снимая самозваную корону,
Мне не даёт во снах скучать по трону,
Труд, оставляя царский без оплат.

Мир ощущений тает, как вчера.
В объятьях я другого измеренья!..
В нём покидают всякие сомненья!
Там я учусь, у Высших, до утра.

И ведаю...Душа моя поёт...
Господнее прося благословенье,
Она с утра, как в новое рожденье,
С радостью безропотной встаёт.


Рецензии