Погода дождик моросит...

Другу, В.Кутукову

Опять кленовый рдеет лист
И дом свой бренный покидает…
Вован пьёт кофе "Эгоист"
И в "ворд-оф-танках" залипает.

Зима и осень для него,
Скажу – любимейшее время.
Но есть конечно же и "но" –
Вован душой тем "но" болеет.

И если Генка вдруг звонит
Или Колян звонком терзает,
Мой друг свой танковый гамбит
Нещадно, в пол игры бросает.

Причина есть, что всех иных,
Ну кроме женщины, конечно,
Его в звонках от тех двоих
Ну прямо манит на поречье.

И Вовчик спиннинг, сапоги
(а коль мороз, то снасть иная),
Оснастку всю и поводки
В рюкзак рыбацкий собирает;

А после, термос прихватив,
Всё осмотрев, во двор выходит
И, сигаретку закурив,
"коня китайского" заводит,

И Колькин, Генкин ли звонок
Нетерпеливо дожидаясь,
В сердцах ругнувшись (лишь разок),
Помчит к реке, иным на зависть…

Погода – дождик моросит,
А Вовчик в "танках" залипает.
Примета: Колька позвонит
И скажет "Щуку-то тягают…"

© Первослав


Рецензии
Ну - да, ну - да, ля-ля для дам,
А где ж про родные сто грамм?

Александр Шер   02.12.2023 17:40     Заявить о нарушении