Зимняя рыбалка

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА

Тут, в камышовом царстве у воды.
С утра совсем не дремлют рыбаки.
И прёт удача здесь у мужиков -
Есть и улов, и обалденный клёв.

И у меня, вдруг, прыгнул поплавок.
Подсечка есть и, даже, есть рывок.
Большая рыба. Ах, как повезло!
Такой удачи не было давно.

Душа ликует. Не подводит снасть.
Пришла удача, вместе с нею страсть.
И раз за разом есть хороший клёв.
Прекрасен мой сегодняшний улов!

Тут на мосту, у кромочки воды,
Целуются друг с другом голубки.
Пригрело солнце, дует ветерок.
Голубке что-то шепчет голубок.

Везде зима, а тут у нас, тепло.
А на лиманах лебедей полно.
И разных уток тут не сосчитать,
Гусей крикливых в небе не догнать.

Зимуют птицы долго, до весны.
И всем хватает рыбы и еды.
А рыбакам раздолье и простор,
Удачный клёв, душевный разговор.


Рецензии