Эликсир жизни. Синопсис. Логлайн

Три молодых врача, студента медицинской академии: Алексей,  Андрей и Кира, под руководством научного руководителя - Юрия Николаевича создают молекулярной состав (Tyr+ Trp+Phe=Qy), состоящий из аминокислот белка, с высоким флюоресцентным квантовым выходом.
 Данное вещество (молекулярной состав) позволяет отследить (произвести анализ транспортировки лекарств) транспортировку лекарственных препаратов в организме пациента. А,также с помощью квантовых точек определить повреждения тканей и опухолевых клеток, что делает работу врачей эффективнее и качественнее.

Эта история вымышлена автором и является частью сюжетной линии к ситкому о жизни и работе молодых российских ученых.
 Прочитала заметку одного профессора о том, что сегодня нет вещества с флюорисцентными качествами, которое было бы безопасным для перечисленных исследований, связанных с квантовыми точками. Захотелось, чтобы его изобрели.


Рецензии