Правду не любят

Я буду молчать, чтобы воздуха в легких
Хватило на честность в своих же словах.
Во всём соглашаться - удел недалёких
С пространством свободным в пустых головах.

Я воздух оставлю для храбрости мысли -
Ни в чём не отречься в угоду времён.
И пусть никогда я не буду в тех числах,
Кто будет медалью за лесть награждён.

И многие будут слагать о березе,
О щедрости доброй и русской души.
А я вам скажу не стихами, а прозой -
Что правда и есть достиженье вершин!

Её не украсишь ни рифмой, ни слогом.
Она и нагая прекрасна во всём!
Да! Правду не любят, и нам некрологом
Напишет она то, что мы не прочтём!


Рецензии
А лучше бы сказать, а не молчать. Не у каждого своя точка зрения, соглашусь.

Любовь Рыжкова 2   07.12.2023 15:18     Заявить о нарушении
Мое молчание за возможность сказать правду в глаза! Спасибо Вам🙏

Наиля Арисова   07.12.2023 15:28   Заявить о нарушении