болью сотканная

«…Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук….»

Сергей Есенин
«Я обманывать себя не стану»

Маску пьяницы скандального
Скоморошно одевал
«Веселилась» гениально
Золотая голова.

Горевал Сергей Есенин,
Как умел протестовал -
Так над росною Рассеей
Не глумилась татарва.

Голосила Божья дудка
Не могла не голосить,
С вседозволенности жуткой -
Вой в расхристанной Руси.

Кумачом заткнула глотку
Большевистская рука.
Плач души, зарею сотканный
Поэтичный - на века.




02. 12. 2023


Рецензии