Работаем, Братья!

Если ты себя поэтом
Называешь не стыдясь,
Но сторонишься при этом
Острых тем, за жизнь боясь,
Не откликаешься душою
Внешним вызовам в ответ,
Боясь пожертвовать собою,
То какой же ты поэт?
Страна в опасности, на грани
Быть может ядерной войны,
Россия сдавлена врагами
С недружелюбной стороны.
Солдаты наши днём и ночью
Проливают свою кровь,
А мы всё пишем про цветочки,
Про листочки, про любовь!
Пора одуматься, поэты!
Пора примкнуть к ребятам в строй.
Потом напишите сонеты
О природе неземной,
Потом напишите про лето,
Про осень, зиму и весну.
Сейчас солдаты и поэты
Должны сплотиться в цепь одну
И бить той цепью по фашизму
И по спонсорам его,
Волю дать патриотизму,
Чувству долга своего!
Бить врага могучим словом,
Сокрушительным своим,
Нет оружия такого,
Что сравниться силой с ним.
И не вам ли в авангарде,
Вам поэтам, впереди
За Россию, жизни ради,
Доля выпала идти?
Грош цена потугам вашим,
Если будете молчать
О войне. Поэт бесстрашно
Должен, вынужден кричать,
Пробирать сердца людские,
До озноба пробирать,
Чтоб услышали "глухие",
Силой слова поднимать
В людях дух патриотизма,
Единение в беде,
Лишь единство бич фашизма,
Сплочённость общая в Стране.
Поднимайтесь же, поэты,
Оправдайте смысл свой,
Как никогда сейчас задеты
Честь и совесть ваша. В бой!
Не посрамите честь былого,
Пусть услышит целый свет,
Как за Россию сильным словом
В бою сражается Поэт!

2.12.2023 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.