безисходность

Все мы со временем уходим
В тот мир, где ждут нас наши предки.
Черту под списком дел подводим,
Когда слетают листья с ветки.
Пора осенняя--итоги.
Всё увядает в эту пору.
Душа устала, да и ноги
Медлительно спешат под гору.
Всё, что сумел создать, потомки
Сумеют оценить достойно.
А ты без груза,  без котомки
Стремишься ввысь походкой стройной.
Тебя уже ничто не держит,
Ты воспаряешся над бренным.
Но врат небесных ржавый скрежет
Напомнит о земных проблемах.
И вот представ перед Судьёю,
Без злата, без одежд, с грехами,
Воочию узришь такое,
О чем забыть сумела память.
Под грузом тяжким в те минуты
Оценишь ты свои деянья.
Падут с души заблудшей путы,
Душа запросит покаянья.
И Бог простит. Он всех прощает.
Убийц, мерзавцев и тиранов.
А бабы новых нарожают.
Из века в век всё постоянно.


Рецензии