В белом

В город вернулись бесшумные белые птицы.
Коконом снега окутано мутное утро.
Верится: только хорошее может случиться
В этом пушистом коктейле серебряной пудры,
В этом предвестии вербы, предчувствии чуда.
Белый ретривер бредёт по глубоким сугробам,
Зреет декабрь, и царапает горло простуда;
Помнится, в юности все убивали микробов
Белым вином и любовью. Но время не терпит,
Значит, придётся всегда возвращаться к истокам.
Месяц чернил, самозванец - февраль-виночерпий -
Пусть не наступит, и будет не так одиноко.


Рецензии
Красота... Страшная сила...

Ганс Сакс   02.12.2023 16:33     Заявить о нарушении