Загадка

Неразрешимая загадка
Терзает разум день и ночь.
В ней раствориться разом сладко,
Порою гонишь в шею прочь.

Пытливый ум чудес не любит.
Чего не в силах объяснить
Он оторвёт или отрубит.
Всё б ему выжить,да забыть.
 
Душа затейлива и робка,
Не распустившийся цветок.
Мечты и страсти ходят кротко
В земной костюм вольёт поток.
 
Внимаем красоте привычно
Своей частицей божества.
Всё идеально, гармонично
И обошлось без колдовства.

Что за неведомая сила
Вдыхает жизнь в любой росток?
Есть семя, что нас породило,
Первично что? Мне невдомёк.

В круговороте дней украдкой
Коснёшься тайны естества.
Непостижимая загадка,
Высокий гений мастерства.


Рецензии