Зимняя щедрость
На Кубани так зима решила.
И второго декабря с утра
Осени вернуться предложила.
Та, чтоб время даром не терять,
Солнце расплескала во всё небо,
Всё живое стала вдохновлять,
Словно вновь вернулось бабье лето...
Воробьи щебечут тут и там,
Прыгают и чистят свои перья.
И колышет ветер неспеша
От листвы свободные деревья...
А почуяв солнца теплоту,
Муравьишки потянулись к свету,
Выползли улитки на траву,
Нужную чтоб отыскать к обеду...
Ярче зацвели и ноготки,
Маленькими солнцами сияя.
Торопились розы доцвести,
Восхищение вокруг встречая.
Долго ль будет щедрою зима,
То ещё пока никто не знает-
На Кубани нашей холода
И морозы долго не бывают!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №123120204808