Умный робот-пылесос
Я долго на него копил,
И вот он есть! Доволен я:
Сбылась теперь мечта моя!
Чтоб знал он, что да почему,
Задачу ставлю я ему:
«Ты гайку, винтик не соси,
Мне о находке донеси!»
Его ответ убил меня:
«Винты и гаечки – фигня!
На кой тебе они сдались?
Да у тебя их – завались!
Пусть даже я их засосу,
Ущерб ничтожный нанесу.
Ты сам их собирать изволь,
На Плюшкина похожий коль!»
Пытаюсь переубедить,
А он мне: «Можешь повредить
Мои настройки, и тогда
Мы распростимся навсегда!
И не разбрасывай носки,
Отвёртки, кабеля куски,
Поскольку нужен мне простор,
Не перегрелся чтоб мотор!»
Да, знает, как ответить он,
Не зря написано: «Умён.»
И, если умник он такой,
Встаёт вопрос: «Он мне на кой?»
Свидетельство о публикации №123120204721