Тихо падает снег

Тихо падает снег на площадку,
Ветра нет, а, точнее, есть штиль.
Уткам стало совсем здесь не сладко,
Улетели за тысячи миль.

А мороз всё сильней и сильней,
И зима в декабре наступает,
Снег ложится на землю быстрей,
И надолго, как мы уже знаем.

Здесь частенько холодные зимы,
Начиная с конца ноября,
До ближайшего нам магазина
Не дойти без сапог и наряда.

И сугробы ложатся неровно,
Забивая собою дороги,
На нечищеных тропах нехоженых
Моментально завязли бы ноги.

Мы ходить можем лишь вдоль канала,
Где весь снег убран был накануне,
Вспоминая, как шли от вокзала
Мы недавно совсем, но в июне.

И колонии уток здесь летом
Собирались купаться в канале,
Люди шли по дорожкам нагретым
И сирень по дороге срывали.

С той поры пролетевшая осень,
Словно как бы её не бывало,
Промелькнула сквозь елей и сосен,
Что покрыты теперь покрывалом.

Покрывало то белое-белое,
Зелень трав всю закрыло собой,
Иногда лишь вороны несмело
Пролетают над головой.

Тихо падает снег на дороги,
Создавая машинам затор,
Не дождаться теперь и подмоги,
Если где-то заглохнет мотор.


Рецензии