Тараканы шустро и наперегонки...
Бегут толкаясь, мешая друг другу.
Кто лыжи надел, а кто-то коньки -
Ускоряются, а бег лишь по кругу…
Решили сбежать они от хозяйки,
От той, кто житья им не давала…
Та хозяйка мечтала стать чайкой,
На крышу поэтому часто влезала…
Ей не спиться, не спят тараканы,
Начинают в голове шевыряться…
Нейроны цепляя усами-арканом,
А у хозяйки о полёте мысли роятся…
Часто спать не давала, мечтала,
Как она летит высоко в облаках,
И при этом – тараканов пугала,
Нагоняя беспокойство и страх…
Ведь в меню у птиц – тараканы,
Да и хозяйка вдруг не взлетит…
Рухнет с крыши, как-нибудь спьяну,
И тут последний таракан убежит…
Как же думать сможет хозяйка,
Кто ей будет мозги шевелить?..
И превратится в двуногую зайку,
Ей за морковкой прыжками ходить…
Тараканы набегавшись стайкой,
- Решили коллективным умом,
Что пора искать другую хозяйку,
Ту, что имеет незаполненный дом…
Свидетельство о публикации №123120204530