Правда о гордом буревестнике
Или был он альбатросом?
Занялся дурацким делом,
Тут и там долбя утесы
Своим клювом очень острым.
Это видя, все гагары,
Да и все пингвины тоже,
Растерявшись, завопили:
Что же ты творишь, уродец!
Если снова грянет буря,
Шторм какой или цунами,
Ты то, гордый, полетаешь,
То крылом волны касаясь,
То стрелой взмывая к тучам,
Но что будет, скажем, с нами?
Вот как быть хоть нам, гагарам?
Гром ударов нас пугает,
Нам гагарам недоступно
Наслаждение битвой жизни!
Ну а нам, пингвинам глупым,
Жирные тела где спрятать,
Коль утесы разрушаешь,
Те, что были нам защитой
От бушующего моря?
Горький видел в тебе гордость
Мы же зрим снобизм и жлобство,
Равнодушие и черствость!
Свидетельство о публикации №123120204393