Первый день зимы
Земля кругом преобразилась,
Зима вошла в бразды правленья
И в первый день снегами всё укрылось.
Декабрьский лист календаря,
Говорит не только переменой дней,
Осенняя ушедшая пора
И зимних возвратившихся вестей.
Белыми пушистыми шалями
Укрылись деревцА в мороз,
То словно сказка перед нами
И кто волшебник, вот вопрос.
Он ледяным узором украшает,
Что так важно преобразить.
Зима снежками всё играет,
Красоту небес здесь сотворить.
Нам прекрасные просторы
Видны заснеженных чудес.
Белеют и сияют долы
Лучами морозного солнца с небес.
Художник Е.Гавлин "Мягкое звучание"
Свидетельство о публикации №123120204328