Аквамарин море

Аквамарином грезить
И летом и зимою.
Глубинная поэзия,
А море голубое.

Мне снился запах чудный,
Зелёных брызг восторг.
И бром и йод оттуда
Кто донести мне мог?!

Но слышался мне явно
Тот шёпот волн морской.
И как бы было славно
Обдать судьбу волной...

Не изменяя Волге,
Уехать на часок.
Вдаль от самой тревоги
На гальку, на песок.

В мечтах туда ныряла,
В подводный мир зато.
И видела немало,
Учить, Жак Ив КустО.

Подводной Одиссеи,
Кессонная болезнь.
Легендой мэтр овеян,
И кажется он здесь.

Он тут, француз известный,
Глубь Марианской впадины.
Тайн мировых, по лезвию,
Секретных миссий ради.

Как будто на "КалИпсо"
По курсу вдаль идём.
Нас овевает бризом,
Мы оба с ним нырнём.

И так за годом год
Мне изучать глубины.
Аквалангист, улёт,
Морской мир, дух марины.

Диковинные рыбы,
Акулья пасть иль скат.
Исследователь, глыба,
Он молод, не прелат.

Уплыл сыночек- дайвер,
Филипп там навсегда.
Долг океану, дани,
Трагическая мзда.

Но море также плещет,
Баюкает и мстит.
И говорит о вещем,
О вечном говорит.

То лечит, то пугает,
Упорно бьёт волной.
То просто отдыхает
Суровый царь морской.

А с морем шутки плохи,
Не верить в тишь да блажь.
Порой полечит вздохи,
Возьмёт на абордаж.

Коварен и неласков
Бывает норов сей.
Но море-это сказка.
На свете столь морей!


  Маме дали путёвку горящую в Крым в 1959г.  Это удивительно, не верилось просто. Мне было 9 лет и я ждала её в деревне у тёти своей, тогда и стала мечтать о море. Мама отдыхала в санатории "Киев" и этот сейчас уничтожен. Также "Энергетик"   и ведущий сан. Кирова отдан Олегу Царёву неправедно, по чёрным схемам.  Как и в своё время всеми правдами и неправдами Кучма подарил Ротару Купальни Роффе. Там у неё, сидевшей на двух стульях-Украина, Россия вилла вместо детского центра. Она пела под фанеру, много лечилась тут, всё было для неё, не для нас. Давно пора памятник этот забрать у русофобки и вернуть городу.
 
   Мама опять поехала по путёвке в Крым в 1969г, когда у меня была защита диплома, а брату 4 годика.  Потом все в Сочи, они и я два раза. Наконец я увидела море, до того была в Ставрополье только на юге.
  Затем в 1976г в декабре я уже жила в Ялте. Климат  в Сочи и Питере, Перми не подошёл. Уже летом мама с братом были у меня-отдыхали. Потом много раз мама и брат с семьёй, двоюродная сестра одна и вторая отдыхали.
  Море меня много лет поддерживало, лечило-плавание и соли, тепло, вся таблица Менделеева там. Вид и шум моря-таласотерапия.  Ноги угробила по колхозам подшефным.


 


Рецензии