Давняя молва

Какая давняя молва!
Словно эхом над нами вознеслась,
Забытая мелодия-волна
С печальной нотою прошлась.

И почему с той памятью простились
Словно океан туманом принакрылся.
Слова твои, мои уже забылись
И горизонт небес, морей закрылся.

Где-то тихо-тихо прозвучат
Далекие, родные строки.
Они мне многое сказать хотят
Напомнить и забыть тревоги.

Ведёт нас давняя молва -
Родного, близкого письма.
Ведут лишь к лучшему слова,
Что вознеслися на года.

Вознеслись, увидев закрытый океан,
Где волн не видно в голубом просторе.
Словами добрыми развеяли туман
И вновь встречаем мы прибои.

Что принесут из дальних лет
Те нотки в мелодию сбирутся.
На горизонте виден свет
И вот ответы там найдутся.

То словно вод родных просторов
Эхом шепчут слова далёких песен.
И не нужны праздных тех раздоров.
Что принакрыли столько вёсен.

Какая давняя молва!
Словно эхом над нами вознеслась,
Забытая мелодия-волна
То весела, то так грустна - нашлась.


Художник И.Айвазовский "Среди волн"


Рецензии