Слабое звено

Когда в воскресенье цветы поливаю, то чувствую как
в спасение верят иссохшие корни,
и данная свыше прохладная влага целует соцветия радужный зрак —
и вот он сияет от радости горней.

А если я вдруг позабуду, совсем позабуду дела –
никто и ничто меня вдруг не колышет —
с моралью какой амариллиса воспламенится стрела?
Великая засуха, данная свыше.

И влаги небесной (всего-то из крана воды) не дождётся зерно,
не будет в пределах квартиры (да что там — нигде!) ни цветочка.
Я слабое, может быть, самое слабое между мирами звено,
и пищи духовной вот-вот оборвётся цепочка.


Рецензии