Чёрные почтальоны

Перекрёсток. Светофор. У "зебры"
Пешеходы мнутся- красный свет.
У меня ж ни к чёрту нынче нервы.
Не испить ли мне целебной цедры?
Чтоб похмелье схлопнулось на нет.

Где- то строчки пьяные... Так что же ?
Где- то чуть трезвей не лучших дней.
Есть душа бессмертная под кожей,
Мне бы в губы подружиться с ней.

Вороньё галдит( чего их носит?)
Больно уж надрывно, на излом...
Кто свою головушку не сносит?
Чей осиротеет нынче дом?

Копошатся мысли... Вечер лунный
Сотворил, моргнув, Иисус Христос.
Не молчи, играй оркестр струнный,
Поцелуй, душа, меня взасос!

Чтоб слова и пели, и плясали.
И грустили в непогожий день.
И другим... и мне бы... в жисть... не врали,
Швырнув тень на солнечный плетень.

Перекрёсток. Светофор. Вороны
Не уймутся, суки... Вот... их... мать!
Побелели от дерьма их кроны
Тополей... Ужель то почтальоны
С чёрной вестью ?.. И число им- рать.


Рецензии
Страшно, коли так... пусть просто вороны будут сами по себе... к сожалению, видимо, вести все еще мало радостные, а пора бы!
Очень талантливые стихи, как всегда. Всем нам - дождаться хороших новостей!
Всего Вам наилучшего, с уважением, Марина.

Марина Хаборис   07.12.2023 08:48     Заявить о нарушении
Какое нынче время, таковы и почтальоны.И Вам, Марина, всего самого доброго.С уважением, Владимир.

Владимир Избрехт   07.12.2023 12:32   Заявить о нарушении