Осенние проблемы

Я к тебе как дождь осенний
(Свозь него же ) долго шёл.
С пятницы по воскресенье
(Это помню хорошо)...

И как листья падал в лужи...
Иногда - не только в них
(Это помню много хуже)
Как и то - с кем на троих

Пил , и пил, и пил за осень
(Как она теперь уныл)
Что я пил - не помню вовсе.
(Да и сколько - позабыл)

И шатаясь как от ветра,
Словно лес лицом багрян ,
Не дошёл всего два метра
И листом упал к дверям...
(из инета)
............
Как то шёл к тебе однажды
В день осенний я по лужам.
Очень я страдал от жажды.
Становилось мне всё хуже.

Спотыкался , падал в лужи ,
Но стремился всё вперёд
И ко мне так равнодушен
Оставался тут народ.

С кем ,когда я пил ?- не помню.
Только знаю я одно -
На троих мы в подворотне
Пили жуткое вино.

Может ,была и текила ,
Но теперь я не пойму.
Только вот какая сила
Несёт к дому  твоему ?

Вот провал...опять я в луже
Просыпаюсь.Я замёрз...
Мне становится все хуже.
Я почти уже дополз.

Вот привстал я на карачки,
После на колени встал...
Начал прятать я заначку.
Всё , дошёл... И я упал...


Рецензии