Колыбельная дядюшки Бабая
глазки закрывай.
Бродит за околицей
дядюшка Бабай,
Прячет между тучами
месяц золотой
И скрипит тихонечко
правою ногой.
Льёт туманом розовым
в жёлтые поля,
Расплескав над озером
ложку киселя,
Шепчет песню сонную
и на небосвод
Рассыпает искрами
звёздный хоровод.
У реки задумчивой
с ночи до утра
В травы сладкой патокой
ляжет тишина,
Пусть колдует ласково
дядюшка Бабай,
Спи, моя хорошая,
крепко.
Баю-бай.
Свидетельство о публикации №123120204202
Спасибо, порадовали, Игорь. Новых Вам творений!
Иллюстрация чудесная.
Мила Григ 02.12.2023 14:35 Заявить о нарушении
Игорь Шляпка 04.12.2023 23:43 Заявить о нарушении