Улов Мурзика

Говорит мне Мурзик-кот, что на речку сам идёт.
Спрашиваю: - Для чего? – рыбки нет у него!
Удочку взял и ведёрко так потопал потихоньку.
Поприветствовал он речку, выбрал для себя местечко,
Насадил червяка и сказал ему: - Пока!

Смотрит сам на поплавок. Видит-поплавок скок-скок…
Раз нырнул поплавок, а рыбёшка наутёк
Захотела вдаль уплыть. Только Мурзик знай, схватить
Быстро удочку смог. Ветер Мурзику помог –
Волны гнал на бережок. - Щуку забирай в мешок! –

Больно очень велика. И вдогонку: - Ха-ха-ха! –
Ветер так смеялся с щуки. – Будет впредь тебе наука,
Как рыбёшку пугать! Мурзик будет сыт опять!
Хвалит Мурзик речку, ветер, новый день, который встретил.
Машет лапкой им: - До встречи! Вскорости наступит вечер.
02.12.2023 г. 


Рецензии