Мне четверть века. Посвящение молодым парням СВО

Мне четверть века... Это веха.
Что создал я? Пойди , проверь….
И было в жизни больше смеха,
Чем горечи или потерь.

А в эти годы парни были,
Куда упрямей и смелей.
Полки в поход уже водили
И покорили Енисей.

Нам оставалось удивляться,
Откуда брались силы в них,
Что б так за Родину сражаться
В дни испытаний грозовых.

Они о счастье лишь мечтали,
Живя в палатках под дождем.
Любили, строили, дерзали
И умирали под огнем.

А я бы смог себя заставить
Закрыть собою вражий дот?
Иль самолет стрелой направить
В другой, фашистский самолет?

Да,я могу! Я внук Победы!
Настало время, пробил час.
За Родину я бьюсь,как деды,
Когда-то бились ради нас.

               


Рецензии
Правильные стихи,нужные.С уважением.

Александр Астапенко 1   24.01.2024 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Александр!

Сергей Бирка 2   25.01.2024 09:34   Заявить о нарушении