Русские качели!
Коль иногда, себя и сами не поймём?!
Ведомые в душе одной из ярких граней,
Характера, - мы до конца всегда идём!
Нам не уютно, если сытно и спокойно,
И не приемлем жалких полумер!
"Что немцу хорошо, то нам - застойно,
Что русским хорошо, то немцу - смерть"!
Мы, если спорим, то до мордобоя,
А доверяем, - так и душу нараспашку,
И сопереживаем всей душою,
А другу отдаём последнюю рубашку!
Все чувства на разрыв, до исступления,
А середина даже "золотом" не льстит!
Отбросив, будто мусор, все сомнения,
Нас в апогей воображенье мчит!
Так русский наш максимализм,
Тот, что "до основанья, а затем .."!
Он для России и спасенье, и трагизм,
И вечный двигатель в решении дилемм!
И вновь, и вновь, рисуя "идеал",
Летит Россия с краю и на край,
Все силы напрягая для аврала,
Чтобы скорей достичь желанный "рай"!
Стремимся в бурю, точно буревестник,
А после, через бурю рвёмся к цели!
Взмывая в высь или срываясь в бездну,
Летят, мир поражая, "русские качели"!
Свидетельство о публикации №123120204066