***

Ты не звонишь мне давно и не пишешь,
В трубку с волнением больше не дышишь.
Годы гурьбою идут за годами -
Пропасть разверзнется скоро меж нами...

Я же, как прежде, пишу тебе письма.
Нет в них отчаяния, светлые мысли
Строят мосты позитивных желаний.
Я не ищу для себя оправданий...

Я не боюсь постареть и погаснуть
И не страшусь я погоды ненастной.
Жизнь коротка, потому тороплюсь я
Жить в полный рост без тоски и без грусти...

30.11.2023

P. S.
Нет в моей жизни констант (ну почти что).
Вот и сегодня в обнимку я с книжкой
Не вынимая себя из дивана,
Горько рыдаю с героем романа...
И, утирая слезу мягким пледом,
Я пропускаю уж время обеда...

Умею я всё же грустить и страдать,
Но жить в полный рост! Покидаю кровать...

02.12.2023


Рецензии