Отцвели уж

   " Отцвели уж давно Хризантемы в саду,
А любовь всё живёт В моём сердце больном. "
       - Василий Шумский
 http://www.youtube.com/watch?v=aCo9Z3zyXcQ Отцвели уж давно...
    Муз. Харито Н.,   Сл. Шумский В.,
        исп. C.Фрумович,видео Л.Батаева

В том саду, где мы с Вами встретились,
Ваш любимый куст хризантем расцвёл.
И в душе моей расцвело тогда
Чувство первой нежной любви.
      Припев:
Отцвели уж давно Хризантемы в саду,
А любовь всё живёт В моём сердце больном.
Опустел наш сад, Вас давно уж нет,
Я брожу один весь измученный.
И невольные слёзы катятся
Пред увядшим кустом хризантем.
     Припев.
 Видео Любовь Фатеева...

  Хризантемы... Последние цветы года, по-осеннему холодны и притягательны. Романс "Отцвели уж давно хризантемы в саду"- это мучительные воспоминания лирического героя ( ведёт повествование от 1 лица) о встрече в саду, где " Ваш любимый куст хризантем расцвел". К встретившейся женщине обращается почтительно, на "Вы". С этой встречи в " душе моей расцвело тогда чувство первой нежной любви". Первая любовь-  чувство настолько сильное, что не забывается спустя много лет. Давно отцвели хризантемы в саду, а "любовь все живёт в моем сердце больном". Сердце, которое надрывается от муки, трепещет отрадно и больно. " Опустел наш сад. Вас давно уже нет". Измученный, одинокий, лирический герой бродит по саду, и пред увядшим кустом хризантем катятся невольные слезы..Ваше исполнение великолепно. Испытала огромную эмоциональную силу Вашего исполнения и музыки.  Вы прочувствовали и передали состояние героя: горечь одиночества, тоску, боль, сжигающую, неотступную. Но попытались скрасить это состояние свойственной Вам нежностью, мягкостью, проникновенностью исполнения .
Спасибо Вам большое за минуты удовольствия слушать Вас.
С уважением, В.Б.


Рецензии
Уважаемый Самуил!
Действительно, слушать Вас - это удовольствие. Гитара, подчиняющаяся необыкновенному голосу, - таинство переплетения.
Благодарю.

Татьяна Хакина   03.12.2023 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо... Друг Душевный мой...
Мне нравится твой не покой.
Душа горит и сердце рвется.
Искусство Там, где всё трясётся.
Где нет Застоя... Всё Горит.
Душа и Сердце - не молчит...
И ты, мой Друг, Гори, гори...
И воскресай в ОГНЕ ЛЮБВИ!!!
Экспромт другу по перу от Самуила Фрумовича

Самуил Фрумович   04.12.2023 04:31   Заявить о нарушении