Опять зима

Зима так резко опустилась,
Что осень не успела выйти.
Её морозом опалило,
Как будто не хватило прыти

Собраться и уйти, оставить
Зиме российское раздолье,
А может тщилась дней прибавить,
Себе продлить немного воли?

А может просто засмотрелась
На красоту палитры красок
На кисть рябины, что зарделась,
На охру - золото из сказок,

На барбариса цвет багряный,
На желтизну стерни на поле,
Хотела дольше влагой пряной
Дышать на ветренном просторе?

Зима атаковала осень
Без объявления, сурово.
Лишь иногда на небе - просинь,
Уж пашни убраны покровом.

Теплом земли отогреваясь,
Под снегом озимь засыпает,
А снег все падает, сверкает
И до весны уж не растает...


2 декабря 2023 г.
Фото автора


Рецензии
Понравилось, Дмитр. Красочно и нежно обрисовал зиму.
С Уважением

Сергей Чеснов   07.12.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей))

Дмитр Котин   10.12.2023 05:45   Заявить о нарушении