Я меломан

* * *
                «Я меломан. Я меломан».
                Группа «АЛИСА» («Меломан»)

Я – меломан.
В коллекции моей
     Есть Рок и Диско, «Битлз» и Карузо,
     Хиты академических вещей,
     Подборка бардов, песни блатарей.
И это всё хранится мёртвым грузом.

При взгляде удивление уже:
Ведь прежде это значимым казалось,
Ну, а в итоге мало что осталось –
Теперь другая музыка в душе.

В ней вовсе нет ни скрипок, ни гитар,
Ни ритмики большого барабана.
То – музыка совсем другого плана –
Обогащающий, природный Дар.

…Звучат колонки стереосистем
То из авто, то местных меломанов.
Они стремятся в поиске дурмана
«Врубить музло» – да так, что слышно всем.

А мне другая музыка нужна –
От чуждых ритмов некуда мне деться.
Становится спокойнее на сердце
Когда в округе просто Тишина.

Март 2017 г.


Рецензии
Согласна! И эта тишина сама по себе музыка. Вы правы: чаще всего мы приходим к ней через насыщение или даже пресыщение другой, искусственной. Вдумчивое созерцание - Аах! Всего наилучшего! Мира! Мира! Мира!

Татьяна Попова 19   14.01.2024 06:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и за понимание.
И Вам всего наилучшего! Мирного неба!

Николай Иванович Скобликов   15.01.2024 11:39   Заявить о нарушении