Рецензия на стих А. Задорожченко Песня о Патти

ведь, это же юность, братья:
Твоя и его, нас с тобой,
Когда Битлз пел нам о Патти,
Был, каждый, из нас - ковбой!

Взахлёб мы смотрели, кто круче
В Голливудском боевике
И... танго "Бэссаме мучо"
Было с нами накоротке.

Пелись песни про малолеток,
Об одесских ворах крутых
И... Агдам пили мы, без таблеток,
Обходились тогда без них.

При девчонках - не матерились,
Это принято было так...
Без ножа в драках мы рубились,
Положась лишь на свой кулак.

И...не знали тогда айфонов,
Нам не ведом был интернет,
Но... с катушечных магнитофонов
Лились песни, которых - нет.

И... для нас был не забываем
Окуджава, Крючков, Бернес
И Высоцкий, и Магомаев,
И тайга, и карельский лес

О которых писал Добронравов
Вместе с Пахмутовой, женой:
Эти песни всем были по нраву,
Распевали их всей страной.

Много можно чего нам вспомнить
Под забытый Битлов мотив...
И... хоть юность так быстро проходит,
А живём мы, её не забыв.


Рецензии