Любите ли вы?
А холод веет сейчас.
И душа убитая тоской
Нежно смотрит в мрак людской.
И видит неземные лисьи очи
В красках игривой юной ночи .
Постоянно спрашивая себя:
« Лож или любовь ?
Гложет моё сердце вновь.»
А они заиграют с ней,
Показывая страсть огней
Средь догорающих аллей
В сумраке печальных дней.
И я на это ведусь, иду туда,
Зная, что это дорога в никуда.
И вижу в белом фраке силуэт,
А на лице у него печали нет.
И это безумно веселит меня
В пучинах страстного огня.
И я отдаю сердце вновь,
Веруя в пылкую любовь
Но вы безудержно молчите,
мой юный светлый друг
Взором в мою дверь стучите,
рисуя безразличия круг.
И я не понимаю, любите ли вы,
Слушая шепот мирской молвы.
Поэтому тоска не уходит прочь,
Я жду снова ту игривую ночь.
В жгучем холоде, живя,
Но вас неистово любя.
Свидетельство о публикации №123120203852