Внуку
И вызвал эмоций бушующий шквал:
Сегодня мой внук, с автоматом, в погонах,
Присягу России служить принимал.
А я его помню мальчишкой лохматым,
Дразнившим кота и гонявшим ворон,-
И вот на плацу он, в строю, с автоматом:
Отчизне даёт клятву верности он.
И как-то он сразу серьёзней на фото,
Взрослее, хоть тот же мальчишеский взгляд..
Ну что же, мой внучек, отныне работа
Твоя - защищать. Ты- российский солдат.
Стоишь ты в строю средь вчерашних мальчишек,
"Равняйсь!"- вам команду даёт капитан,-
Сегодня от школьных тетрадок и книжек
Во взрослую жизнь старт серьезный вам дан.
Ну что же, служи , внук, на благо России,
Страны и народа хранишь ты покой.
И помни всегда, что семья и родные
Незримо стоят за твоею спиной.
На службе старайся на лучших равняться, -
И дед, и отец твой служили стране..
И знай, что родные тобою гордятся:
Когда хвалят сына - приятней вдвойне.
Свидетельство о публикации №123120203781