Лоскутная скатёрка
Пред Ванькой лежит впереди
Лоскутной скатёркой дорога, —
Попробуй её перейди…
И вроде отрезок не шибок,
Но страх, словно червь из души:
Судьба не прощает ошибок,
Чуть что — и «пропало» пиши.
Житьё за дорогой благое —
От пуза поесть да попить.
Эх, знать бы, какою ногою
На нужный лоскут наступить!..
Иван понимает, что сильно
Рискует своей головой.
Стоит у дороженьки пыльной,
Застыв, аки столб верстовой.
Никто за спиной не мешает
Уверенно Ваньке идти,
Но он всё стоит и решает,
А время стрелою летит.
Поодаль — ни мало ни много,
Забыв про святое «нельзя», —
Толпою хмельной на дорогу
Ступали враги и друзья.
И Ванька их больше не видел,
Он мыслить башкой привыкал…
Господь на него не в обиде,
Что время своё упускал.
Решится ль Иван, не решится
Судьбину доверить весам,
И чем это всё завершится,
Читатель додумает сам.
© 2023, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №123120203764
безусловно додумается в меру
своей "испорченности")))
С теплом!
Мария Сорока 13.12.2023 16:17 Заявить о нарушении
Всё бы вам только испортить ))))))))))))
Рассмешила, Птица длиннохвостая.
Владислав Терентьев Самара 13.12.2023 20:41 Заявить о нарушении