Испытание свободой

ИСПЫТАНИЕ СВОБОДОЙ

Свобода в полной мере
        позволяет каждому осуществить мечты свои и планы,
Она же, будучи обретена им, обществу всему
                толчок к развитию даёт,
В различных сферах
             продвижению скорейшему способствуя вперёд
(В «демократический костюм»
              не зря не брезгуют рядиться и тираны);
Но и она же, что не странно, выявляет его скрытые изъяны,
А потому и часто целые народы и иные даже страны,
Как, впрочем, каждого из нас
                сквозь испытания немалые по-своему влечёт…


Рецензии